/catalog/teplovoe-oborudovanie
/catalog/neytralnoe-oborudovanie
/catalog/elektromehanicheskoe-oborudovanie
/catalog/holodilnoe-oborudovanie
/catalog/posudomoechnoe-i-prachechnoe-oborudovanie
/catalog/vesovoe-i-upakovochnoe-oborudovanie
/catalog/torgovoe-oborudovanie
/catalog/linii-razdachi
/catalog/teplovye-linii
/catalog/posuda-i-inventar
/catalog/barnoe-oborudovanie
/catalog/oborudovanie-dlya-kofe

Техническое обслуживание

Стабильная работа оборудования достигается благодаря ежемесячным сервисным процедурам, которые предотвращают выходы из строя техники.

Кухня ресторана или кафе - сложный процесс производства, образующийся в результате последовательности действий, в которых участвуют много единиц технологического оборудования, и надежность всей производственной цепочки определяется надежностью и работоспособностью каждой единицы в цепи. В случае, выхода из строя одной единицы производственной цепочки, перестают функционировать процессы, что приводит финансовым потерям по причине простоя, а также дорогостоящего ремонта.

Регламентированное профилактическое обслуживание оборудования увеличивают временные интервалы между ремонтами, а также снижают риски внеплановых остановок производственной линии.

Перечень работ по техническому обслуживанию:

  • Плановый осмотр оборудования, выявляющий механические повреждения или неисправности другого рода, которые определяются при визуальном осмотре,
  • Диагностика работы оборудования в рабочих режимах,
  • Контроль работоспособности инструментов управления оборудованием,
  • Проверка работоспособности заземляющего контура,
  • Контроль состояния внутренней токопроводящей цепи,
  • Измерение рабочего напряжения, подаваемого на оборудование,
  • Проверка работоспособности заземляющего контура,
  • Визуальный осмотр, контроль и протягивание электроконтактов оборудования,
  • Устранение поверхностных загрязнений пылью и нагаром,
  • Протягивание крепежных болтовых соединений оборудования.

Техническое обслуживание необходимо следующим видам оборудования:

  • Тепловому оборудованию (газовым и электрическим печам, жарочным шкафам, пароконвектоматам, грилям, фритюрницам, электросковородам, конвекционным и ротационным печам, печам для пиццы, аппаратам для шаурмы),
  • Холодильному и морозильному оборудованию (камерам, шкафам, столам, ларям, витринам, фризерам, льдогенераторам),
  • Посудомоечным и котломоечным машинам,
  • Линиям раздачи (мармитам, холодильным витринам),
  • Электромеханическому оборудованию (тестомесам, мясорубкам, соковыжималкам, блендерам, куттерам, ленточным пилам).